Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Борис, ты прав, борись!

Сегодня у блогодруга b_stomahin, российского диссидента и оппозиционера, политического заключенного путинской России Бориса Стомахина день рождения.

Поздравляю тебя, Борис, и желаю, чтоб свой юбилей в 2014 году ты отпраздновал в кругу близких и друзей, а твое нынешнее место в камере занял тот, кто тебя туда упрятал. Держись, не давай повода для радости кремлевским упырям, ибо с тобой мысленно тысячи честных людей, даже тех, кто не всегда разделяет твои взгляды.

Борис Стомахин
Copyright (C) Виктор Корб

*****
Сейчас Борис находится за решеткой. Посадили оппозиционера не за то, что он украл миллион, а за слова и его мысли. Российского диссидента бросил в застенки режим воров и жуликов. Тех, кто сегодня разворовывает Россию и превращает это государство в задворки азиопской цивилизации.

Международный общественный Комитет защиты Стомахина призвал всех людей, понимающих ценность свободы, принять личное участие и помочь в акции "Международный день солидарности с Борисом Стомахиным" (World Stomakhin Day).
Единая цель - прорыв информационной блокады и требование освободить узника совести Бориса Стомахина.
Единый лозунг - Свободу Борису Стомахину! Нет преследованиям за мысли и слова!

Следующая акция будет приурочена к предстоящему вскоре "суду" над Борисом Стомахиным.

В рамках акции целесообразно привлечь внимание к теме нарастания политических репрессий и преследований инакомыслящих на России, вообще, и жестокому давлению на одного из самых ярких узников совести Б. Стомахина. Нужно пытаться всеми доступными способами прорвать плотную информационную блокаду вокруг "второго дела Стомахина", активизировать сбор подписей под заявлениями и петициями в его защиту и сбор средств в Фонд гражданской самозащиты, организовать массовые обращения к парламентариям, правительствам, СМИ и правозащитным организациям с призывом решительно выступить против преследований за мыслепреступления, потребовать прекращения политических репрессий и освобождения всех политзаключенных.

Особо приветствуется написание, отправка или публикация открыток и писем Борису. Не стоит говорить, как важно узникам получать любые весточки с воли, особенно добрые и эмоционально окрашенные. Поздравления проще всего направлять через сервис ФСИН-письмо. В крайнем случае, можно оставлять короткие пожелания в комментариях - их постараются собрать активисты и отправить Борису общим письмом.

Все конструктивные предложения по этой инициативе оставляйте в комментариях, в сетевых сообществах или направляйте в Комитет защиты Стомахина по адресу Stomakhin.com@gmail.com.

***
Прошло совсем немного времени, как Борис передал на волю свое письмо, адресованное украинцам, имевшее огромный резонанс в интернет-сообществе (ознакомится с Обращением Б. Стомахина к украинским националистам можно по ссылке). Очень символично, Борис, что твой день рождения совпал с Днем Независимости Украины. Украинцы-патриоты мысленно с тобой, следят за сшитыми белыми нитками делами против тебя и желают скорейшего освобождения. Правозащитники и патриоты уверены, что место Стомахина непременно должен занять Владимир Путин и его ОПГ, именуемая кремлевской администрацией. Будущее Бориса – на воле, будущее паханов российского режима за решеткой!

*******
Для справки:

20 ноября 2012 в Москве задержан известный публицист, политзаключенный Борис Стомахин. У него был проведен обыск, затем его увезли на допрос, а на следующий день он был арестован. (UPD: В начале декабря срок предварительного заключения был продлен до 10 февраля. В конце января срок содержания под стражей до суда вновь продлили до апреля и продлевали еще не раз. Летом было окончено "следствие", Борису Стомахину предъявлено обвинение в окончательной форме. Начало "суда" ожидается в сентябре).

По данным правозащитников, новое уголовное дело было возбуждено еще в июле по статьям 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в СМИ) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

В 2006 году Стомахин был приговорен к пяти годам лишения свободы по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282 за публикации в газете "Радикальная политика". Он полностью отбыл лагерный срок и был освобожден в марте 2011 года.

Новый раунд уголовного преследования Бориса Стомахина полностью укладывается в общий тренд резкой эскалации политических репрессий со стороны администрации действующего на России авторитарного режима в отношении своих оппонентов. Но это дело является знаковым, поскольку максимально заостряет общую проблему - жесткого уголовного преследования за мысли и слова, посягая на базовые принципы гражданских прав и свобод. Дело Стомахина очевидно призвано стать показательным, поскольку явно направлено на усиление раскола в среде гражданской оппозиции, на запугивание гражданских активистов.

Да, Борис Стомахин - человек с радикальными убеждениями, и его высказывания многие считают абсолютно неприемлемыми. Но он публицист, а не боевик! Борис даже не политик в общеупотребительном смысле, то есть, не "человек, имеющий какую-либо власть над людьми или рвущийся к власти". Вменяемые ему в вину "призывы" являются исключительно выражением его личных представлений, и нет ни одного свидетельства того, чтобы кто-либо воспринимал их как сигналы к действию. При этом многочисленные примеры прямых призывов к насилию со стороны агрессивных влиятельных политиков России, находящие непосредственных сторонников и исполнителей, остаются абсолютно безнаказанными, что лишний раз подтверждает избирательность и политическую ангажированность правоохранительной системы РФ.

От нас всех - сторонников свободы, права и справедливости - сейчас требуется максимальная консолидация и решительность в отстаивании гражданских прав и свобод. Это тот последний рубеж, за который общество не имеет права отступать, если не хочет допустить окончательного установления на России репрессивного режима в духе "православного Ирана". Отстаивание этого рубежа должно иметь высший приоритет над любыми идеологическими, партийными, корпоративными и личными разногласиями. В противном случае на России вновь реализуется Закон Нимёллера, и некому будет возвысить голос, когда придут за вами...
Tags: Стомахин, Эрефия, акции, диссиденты, инакомыслие, оппозиция, политзаключенные, путинизм, режим путина, репресії, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments