Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Совфед РФ отказался снижать зарплаты депутатов до среднего уровня

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект о приравнивании зарплат депутатов и сенаторов к средним по стране. Об этом сообщает ТАСС.

1

Законопроект был внесен в нелегитимную Госдуму в конце апреля популистской фракцией «Справедливая Россия». Первый замруководителя путинской фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявлял, что инициативу надо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении лидеров фракций полагающихся им привилегий.

Член комитета по регламенту Сергей Фабричный отметил на заседании во вторник, что повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». Он добавил, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями.

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту С. Горячевой, которая воздержалась.
Tags: СФ РФ, депутаты, законопроекты, зарплаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments