Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Киев успешно прошел аудит IMO: Украина была, есть и будет морской державой!

Украина успешно прошла аудит Международной морской организации (IMO). Об этом сообщил государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак на своей странице в Facebook.



"Украина была, есть и будет морской державой! Таким является итог аудита морской отрасли Украины, проведенного аудиторской командой Международной морской организации (IMO) в период с 9 по 18 июня этого года. Украина успешно прошла аудит ІМО и теперь занимает достойное место среди ведущих морских держав мира", - отметил он.

Для прохождения аудита ІМО Украине было посталено ряд критериев и требований. Один из них - наличие медицинской справки моряка установленного образца. То есть, медицинские осмотры для установления стандарта здоровья моряков должны проводиться должным образом квалифицированными медицинскими специалистами, а не отдельными определенными заведениями.

С этой целью Министерством здравоохранения была установлена процедура определения медицинских специалистов, которые могут проводить медосмотр и выдавать справки, вести их реестр и предоставлять его другим сторонам по запросу. Кроме того, Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков определила единую форму медицинского свидетельства для работы на судах загранплавания.

Администрация морпортов получила статус наблюдателя в Европейской организации

Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН. Деятельность ІМО направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской.

Украина является членом ИМО с 1994 года, когда было ратифицировано Конвенцию о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года.

Украина успешно прошла аудит Международной морской организации
Фото: Андрей Галущак, Facebook
Tags: Україна, аудит, международные организации, море, моряки, стандарты, судоходство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments