Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Калорада-мэра Доброполья объявили в розыск за визит на Крым с поддельными документами

Мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов объявлен в розыск. Информация об этом появилась в соответствующем разделе на сайте МВД Украины.

Мэра Доброполья объявили в розыск за визит в Крым с поддельными документами

В соответствии с обнародованной информацией, Аксенов исчез 4 июня этого года.

Его подозревают в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения оккупированного Крыма, а также в растрате имущества, в частности, по частям 2, 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 358 (Подделка документов), ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 15 мая в прокуратуре Донецкой области заявили об объявлении мэру Доброполья подозрения в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения Крыма.

В частности, по данным прокуратуры, чиновник с целью сокрытия отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет подделанный листок нетрудоспособности. На основании подделанных официальных документов должностному лицу были начислены и выплачены бюджетные средства.

В отношении городского головы поданы ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности, сообщили тогда в прокуратуре.
Tags: Донеччина, МВД, беглецы, бегство, документы, казнокрадство, коллаборационисты, мэры, подделка, прокуратура, растраты, розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments