Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сразу в нескольких колониях Москвы закончился газ

То, что Кремль уже несколько лет безуспешно предрекал Украине, случилось на самой России: сразу несколько ее регионов остались без природного газа. Топливо иссякло в конфорках жителей колоний Москвы Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия. Запасы "голубого топлива" там закончились, а новых поставок не предвидится из-за отсутствия денег, передает региональное издание "Чита.ру".



В самой Чите местные жилищно-коммунальные службы уже несколько дней назад развесили на подъездах объявления о прекращении газоснабжения квартир. Работники ЖКХ прямо предупреждают, что быстро решить проблему не получится, и советуют жильцам обзавестись электроплитками.

- Нами уже направлено обращение в адрес Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства территориального развития Забайкальскойго края. - Кроме того, еще 25 мая в адрес Минэнерго России направлена правительственная телеграмма за подписью первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова. До настоящего времени ответа от Минэнерго России не поступало. По устной информации, заводам-производителям даны поручения по возобновлению поставок сжиженного углеводородного газа.

Проблема жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края еще и в том, что в эти колонии "сверхдержава" до сих пор не проложила магистральные газопроводы - топливо поступало туда в сжиженном виде по железной дороге. А ЗАО РЖД отказалось доставлять цистерны, сославшись на некие "технические проблемы", пишет BY24.ORG. Но даже если бы этих проблем не было, закупить топливо власти проблемных регионов все равно бы не смогли: на это нет денег. Имевшееся финансирование закончилось после того, как в апреле закупочные цены на газ выросли почти в два раза. Единственное, в чем повезло жителям проблемных регионов - это в том, что газовый кризис начался на старте лета, когда отопление не нужно. Но и готовить пищу на дровах - весьма сомнительное удовольствие.
Tags: Бурятия, ГТС, Забайкалье, Иркутск, Мордор, газ, дефицит, колонии, нищеброды, рабсияне, сырьевой паразит, третий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal