Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Благодаря ProZorro Украина сэкономила уже более 51 миллиарда

Количество объявленных тендеров в Системе электронных публичных закупок ProZorro составило 2 млн. При этом путь от одного миллиона до двух удалось преодолеть за 10 месяцев.

Благодаря ProZorro государство сэкономило уже более 51 миллиарда

Об этом говорится в пресс-релизе ГП "Прозорро", который есть в распоряжении Укринформа.

"За десять месяцев количество объявленных закупок выросло с одного миллиона до двух. Хороший количественный показатель работы ProZorro, благодаря которому государство сэкономило уже более 51 миллиард гривень. Чтобы сделать Систему еще более удобной для пользователей, мы постоянно ее совершенствуем", - отмечает гендиректор ГП "Прозорро" Василий Задворный.

В планах на ближайшую перспективу - интеграция с базой данных Государственной фискальной службы, что позволит автоматически проверить отсутствие налоговой задолженности поставщиков, запуск кабинета Государственной аудиторской службы, что повысит контроль качества закупок и электронизация тендерной документации и предложений, отмечается в пресс-релизе.

Больше всего через систему ProZorro закупают в Киевской (409 тыс. тендеров), Днепропетровской (193 тыс. тендеров) и Донецкой областях (147 тыс. тендеров).

Лидерство по количеству тендеров принадлежит Киевской городской государственной администрации (173,9 тыс. тендеров). На втором месте - Министерство инфраструктуры Украины с 84,3 тыс. тендеров. На третьем - Министерство образования и науки Украины с показателем в 71,9 тыс. тендеров. На четвертом - Днепропетровская областная государственная администрация (59,4 тыс. тендеров). Пятерку лидеров замыкает Мариупольский городской совет (47,1 тыс. тендеров).

Среди самых популярных категорий закупок - строительные работы и текущий ремонт, продукты питания и напитки, нефтепродукты, топливо, электроэнергия и медицинское оборудование.

В торговле с государством самым активным поставщиком оказался «ЭПИЦЕНТР-К». За время работы через ProZorro компания подписала 8,8 тыс. договоров на поставку своих товаров.

Как сообщалось, система публичных электронных закупок ProZorro стала обязательной к применению с 1 августа 2016 года. Сейчас через систему проводят свои закупки свыше 32 тыс. заказчиков (органы власти, государственные и коммунальные предприятия), в тендерах которых принимают участие более 170 тыс. участников.
Tags: prozorro, Україна, держзакупівля, реформы, тендеры, экономия средств, электронный сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments