Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Небо плаче за загиблими десантниками: Героям слава!

Від ночі небо плаче за загиблими десантниками у Луганському аеропорту 14 червня 2014 року.
Іл-76, на борту знаходилися 40 десантників 25-ї окремої Дніпропетровської бригади та 9 членів екіпажу.
Всі загинули.
Пам'ятаємо.

І не треба сьогодні про футбол.

ȠpuŦyƛA-С @PrytSLU



Четыре года назад, 14 июня 2014 года, при посадке в аэропорту Луганска русскими фашистами был сбит Ил-76 - военно-транспортный самолет 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
Его сбили пророссийские марионетки-террористы из банды т.н. "ЛНР" с ПЗРК «Игла». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. В результате обстрела все они погибли.
Гибель всех 49 военных, находившихся на борту сбитого самолета, стала крупнейшей с начала антитеррористической операции и самой большой одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период ее независимости.
Одноразовая, катастрофическая гибель большого количества личного состава внесла коррективы в планы АТО: как следствие, в июле украинские войска вынуждены были с боями и новыми потерями пробивать сухопутный коридор через Счастье к Луганскому аэропорту. Из-за трагедии Минобороны Украины отстранило от своих обязанностей ряд военных. В том числе и заместителя руководителя антитеррористической операции генерал-майора Виктора Назарова, которого впоследствии обвинили в халатности.
27 марта 2017 года Павлоградский суд признал виновным генерал-майора Назарова и приговорил к 7 годам тюрьмы, однако генерал подал апелляцию. В сентябре 2017 было начато рассмотрение апелляции Назарова. Вместе с тем, 30 января 2017 года прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении главаря террористической организации «ЛНР», московской марионетки Игоря Плотницкого и двух главарей пророссийских вооруженных формирований, их действия квалифицированы как террористический акт.


Tags: АТО, ЗСУ, память, потери, преступления России, русско-украинская война, скорбь, теракты, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments