Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ПА Украины и Польши призвала РФ освободить политзаключенных, прекратить агрессию и оккупацию Крыма

Парламентская ассамблея Украины и Польши подчеркнула стратегический характер отношений между Киевом и Варшавой, призвала Россию немедленно прекратить агрессию и освободить украинских политзаключенных, а международное сообщество и далее оказывать давление на РФ.

Парламентская ассамблея Украины и Польши призвала РФ освободить политзаключенных

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам X заседания Парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша, сообщает собкорр Укринформа.

“12 июня 2018 года в Варшаве состоялось X заседание Парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша, в результате которой стороны: ...призывают Российскую Федерацию немедленно прекратить вооруженную агрессию против Украины, в том числе прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя и части Донецкой и Луганской областей; выражают серьезную обеспокоенность отсутствием прогресса по прекращению вооруженной агрессии России против Украины, которую Россия сознательно продолжает...”,- говорится в заявлении.

В документе представители обеих сторон призывают международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию, которая “своими агрессивными и противоправными действиями создает серьезную угрозу для международного мира и безопасности”, а также требуют “освободить граждан Украины, безосновательно заключенных в российских тюрьмах”.

Украинские и польские депутаты призвали Россию “вывести свои войска и вооружение из оккупированных территорий, прекратить атаки на представителей СММ и прекратить финансирование и вооружение лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины”.

Также “обе страны считают, что “Северный поток-2” является политическим проектом, который угрожает не только европейской энергетической безопасности, но также солидарности на европейском континенте”,- говорится в заявлении.

Депутаты также договорились провести очередное XI заседание Парламентской ассамблеи Украины и Польши в 2019 году.
Tags: Парламентская ассамблея, Польща, Україна, антирашизм, давление, заявление, политзаключенные, призывы, раша гудбай, русская агрессия в Украине, союзники, українсько-польські стосунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments