Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США обидели придурков “русского мирка”. Истерикой удовлетворен.



Министерство иностранных дел РФ, комментируя очередное расширение антироссийских санкций США, обратило внимание, что Вашингтон уже второй раз пополняет черные списки в канун "национальных" праздников РФ. На Смоленской площади пообещали запомнить эту тенденцию.

В целом санкционную политику США в ведомстве охарактеризовали как безуспешную и недальновидную.



“В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой – заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится”, – истерически говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

По мнению ведомства, “американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом”. Однако американская сторона “с каждой новой безуспешной попыткой надавить” на Россию лишь выставляет напоказ “собственную беспомощность”. Кроме того, “США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами”, кукарекают в российском МИДе.


В министерстве Унылой Лошади также указали, что два последних раза США расширяли санкции против РФ в канун главных российских "национальных" праздников: Дня Победы и Дня России. “Мы это запомним”, – предупредил МИД РФ.

Стоит отметить, что Госдепартамент США поздравил граждан РФ с Днем России: "в этот день мы чествуем граждан России и их стремления к демократическим принципам всеобщей свободы, гражданских свобод и верховенства закона”, – заявил госсекретарь Майк Помпео.

Минфин США 11 июня распространил санкции на три российских компании и трех россиян, заподозренных в связях с ФСБ РФ. Под ограничения попали петербургские компании Digital Security и “Дайвтехносервис”, а также ФГУП “Научно-исследовательский институт “Квант”. Помимо этого, в черном списке оказались и другие расияне.
Tags: МИД, РФ, истерика, паника, реакция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments