Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Киев сделал "подарок" для РФ в 90 кг и 17500 стр., доказывающий финансирование Москвой терроризма

Поданный в Международный суд ООН Меморандум по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павло Климкин.



"Сьогодні РФ отримає від нас своєрідний «подарунок» в МС ООН. Він важить близько 90 кг, складається з 17 500 сторінок тексту і міститься в 29 томах. Подаємо наш меморандум по фінансуванню тероризму і расовій дискримінації", - написал Климкин.

Стоит отметить, Международный суд ООН определил как дату для представления Меморандума по делу Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации 12 июня, когда отмечается государственный праздник Российской Федерации — День России.

Пошенко считает символичным, что именно 12 июня - День России, международный суд ООН определил как дату для представления Меморандума по делу Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.



“Дуже символічно, що Міжнародний Суд ООН визначив саме 12 червня – день Росії – для подачі Меморандуму у справі України проти Росії щодо порушення Міжнародної конвенції про заборону фінансування тероризму та Конвенції ООН про ліквідацію всіх форм расової дискримінації", - отметил он.

По словам Главы государства, представление Меморандума по делу против России - важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность.



“Меморандум містить надзвичайну, як для практики Суду, кількість доказів. Це зроблено для того, щоб ні в кого не лишилось сумнівів, що Росія вчинила протиправні дії і має понести за це відповідальність. Попереду ще багато роботи по доведенню правди, але правда на нашому боці і тому ми будемо її відстоювати та захищати всіма належними засобами", - рассказал Президент.

Порошенко также уверил, что весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и уйти из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

“А пока Россия и далее упрямо лжет, что это не они оккупировали украинские земли, привезли Бук, которым сбили МН-17, завезли Грады, которыми обстреляли мирных жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки и блокпост в Волновахе. Чиновники РФ упрямо лгут, что не вербовали террористов, которые совершали взрывы в Одессе, Харькове и Киеве. Лгут и о том, что не выживают украинцев и крымских татар из Крыма, дискриминируя их в условиях оккупации", - подчеркнул он.

В то же время Президент подчеркнул, что преодолеть эту ложь можно только правдой и доказательствами, но добавил, что для этого необходима позиция Международного Суда ООН, который даст надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности скрываться от ответственности за очередными манипуляциями и криками "это не мы" и "нас там нет".


Tags: МУС, Нюрнберг-2, ООН, доказательства, иски, ответственность, преступления России, расизм, русская агрессия в Украине, русская ложь, русские оккупанты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments