Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымского дезертира нашли на территории Украины и закрыли в СИЗО

Запорожские полицейские задержали военного дезертира, проходившего службу в Крыму, но после российской оккупации полуострова исчез и находился в розыске. Об этом заявили в пресс-службе ГУНП в АР Крым.

"В г. Запорожье был задержан гражданин, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка вовремя на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет)", - идет речь в сообщении Нацполиции.

По ее данным, задержанный проходил военную службу в АР Крым, но после оккупации Крыма не прибыл на материковую часть Украины для прохождения дальнейшей службы и находился в розыске.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона южного региона Украины в отношении указанного гражданина составлен протокол задержания в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания ГУНП в Одесской области, информирует ГУНП в АР Крым и г.Севастополе.
Tags: Запоріжжя, аресты, дезертиры, задержание, зрадники, поліція, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment