Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За неделю истребители НАТО в Балтии "завернули" 12 военных самолетов РФ

С - Саранча:

Истребители НАТО за прошедшую неделю восемь раз поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российские военные самолеты, в общей сложности 12, летевших в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

За неделю истребители НАТО в Балтии "завернули" 12 военных самолетов РФ

«4-10 июня истребители НАТО, проводящие миссию по контролю за воздушным движением в Балтии, восемь раз идентифицировали и перехватывали (военные, - ред.) самолеты Российской Федерации, летающие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Как сообщает Минобороны Литвы, 4 июня самолеты НАТО идентифицировали российский самолет-разведчик (Ил-20" и истребитель "Су-24МР"). Оба самолета летели с основной части России в Калининградскую область.

5 июня натовские истребители поднимались в воздух четыре раза: был идентифицирован и сопровожден транспортник "Ан-12", позже - две истребителя "Су-24", летевшие в Калининградскую область, а также транспортные самолеты "АН-26" и "Ан-12", летевшие из Калининградской области на материковую часть России, а также летевшие из Калининградской области и возвращавшиеся туда два истребителя "Су-27".

9 июня воздушная полиция НАТО трижды сопроводила российские самолеты - это был разведывательный самолет "Ил-20", транспортный "Ан-26", истребитель "Су-24".

По данным Минобороны, активность российских военных самолетов над Балтикой фиксируется вторую неделю подряд. В последнюю неделю мая натовские истребители сопроводили 16 российских самолетов.

В настоящее время в Литве проходят два крупных военных учения - национальные учения "Гром Пяркунаса" и международные учения "Удар меча". В июне в стране одновременно будет тренироваться до 13 тысяч военных. В южной части Балтийского моря также проходят международные учения Baltops.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.
Tags: Балтика, ВВС, Литва, истребители, натовцы, перехват, провокации, российская военщина, самолеты, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments