Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спецслужбы РФ планируют провокации для срыва украинской автокефалии

Российские спецслужбы с использованием "пятой колонны" в Украине планируют активизировать провокацию внутренних конфликтных ситуаций между прихожанами. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмытро Тымчук на своей странице в Facebook.



"По информации ИС, в АП РФ, в контексте перспективы предоставления Вселенским Патриархом Томоса об афтокефалии Украинской православной церкви, в ближайшее время принято решение активизировать подготовительные мероприятия для дальнейшего проведения деструктивных действий уже на этапе создания и становления Украинской единой поместной церкви", - говорится в сообщении.

Как отмечает Тымчук, Кремль, используя возможности своих спецслужб и "пятой колонны" в Украине, планирует "активизировать центробежные силы, а также генерировать и подогревать внутренние конфликтные ситуации в этом процессе, в том числе в гражданском обществе".

"При этом, конфликты между прихожанами (сторонниками и противниками Украинской единой поместной церкви) также планируется использовать для дестабилизации социально-политической обстановки в Украине в осенне-зимний период, на чем будет играть соответствующее пророссийское крыло, и формирование соответствующего фона - противостояние в Украине на религиозной основе", - написал Тымчук.

Кроме того, по данным ИС, на данном этапе Служба внешней разведки РФ будет продолжать мероприятия, направленные на подрыв авторитета и влияния Вселенского Патриарха Варфоломея в православном мире с дальнейшей стратегической линией - формирование вокруг РПЦ нового (альтернативного) центра влияния в мировом православии.



Как известно, президент Петро Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ соответствующее обращение для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею с подписями всех архиереев, поддержавших это решение.

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно создания Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.


Tags: Єдина Помісна Православна Церква, автокефалия, геть попів МП, гэбня, кремлевские технологии, московские попы, провокации, противодействие, пятая колонна, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments