Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

При столкновении плавсредств на Волге ликвидировано десять россиян

Древний Идель 11 июня около 22:00 после столкновения баржи и прогулочного катамарана в российском Волгограде похоронил собой десять россиян. Еще один рабсиянец считается пропавшим без вести, пятерым удалось спастись. Вначале сообщалось, что в результате столкновения один погиб, еще девять пропали без вести.

Примечательно, что катамараном управлял ранее судимый экс-чиновник. Впрочем, как раз этот факт не удивляет.


1
Фото: Адиль Зодоров / ИД «Волгоградская правда»

Катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Он же был и владельцем судна, уточняет РБК.

Хахалев в 2009 году был приговорен к четырем годам тюрьмы по пяти статьям - "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников милиции".

В момент столкновения с баржей Хахалев был за штурвалом и погиб. Также на судне была его родственница, она тоже не смогла спастись.

Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. Источник «Интерфакса» также сообщает, что на катамаране была организована вечеринка, многие из находившихся на борту были в нетрезвом состоянии.

Местные власти заявляют, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов, а само судно было перегружено. Катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16.
Tags: Волга, аварии, груз 200, пьянство, реки, рукожопые, столкновения, судоходство, утилизация русскогомира, утопление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments