Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Феерия Нью-Васюков! Поддержим Китай, пока свои тонут

Средств на затопленный Д. Восток у Москвы нет, зато Путин велел госкорпорациям оплатить шоу китайских друзей под Москвой.

На российские деньги китайские асы пробороздят небо Москвабада !

Пилотажная группа ВВС Народно-освободительной армии Китая вылетела на Россию, где выступит на шоу. Выступление привлекло внимание СМИ заранее из-за своей схемы финансирования: Владимир Путин велел оплатить визит стоимостью 28 млн. рублей из бюджета и средств госкорпораций.

Командующий ВВС Пекинского военного округа Чжуан Кэчжу отметил, что выступление китайских истребителей на России будет способствовать "укреплению политических связей, взаимного доверия и сотрудничеству между армиями двух государств", передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты же в недоумении. Замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отмечал ранее: "Довольно необычный ход - за наши деньги рекламировать китайскую военную технику".

Тем временем, российский Дальний Восток и Приморье продолжают уходить под воду, однако, по сообщению Минфина России «Денег на ликвидацию ЧС на Дальнем Востоке нет».

Резерв в 10 млрд рублей, который приходился на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 2013 году, исчерпан. Об этом на совещании в связи с паводковой ситуацией на Дальнем Востоке сказал замглавы Министерства финансов С. Шаталов.

Правительство РФ, возможно, если сможет и захочет, переведет средства, зарезервированные для ликвидации ЧС на 2014 год. Но, соответствующее распоряжение будет "отработано" с МЧС только во вторник. И тоже – возможно.

Самой опасная паводковая ситуация установилась в Амурской области. Уровень воды в реке Амур достиг 733 сантиметров. Наводнения ожидаются также в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Якутии и Приморском крае.

Напомним, что уровень Амура в Хабаровском крае побил рекорд за всю историю метеонаблюдений.
Tags: Дальний Восток, Китай, МЧС, Эрефия, авіація, агитпроп, азиопа, парадоксы, путинизм, рашизм, сравнение, стихии, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments