Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сегодня - год с начала безвиза Украины с ЕС

Порошенко поздравил украинцев с годовщиной безвиза

Ровно год назад, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

С тех пор украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать без виз в 26 стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и еще четырех стран, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

Граждане Украины, которые являются владельцами паспортов с биометрическими данными, могут находиться на территории стран ЕС и Шенгенской зоны до 90 дней каждые полгода с целью туризма, бизнеса, посещения родственников.

Сегодня - год с начала безвиза Украины с ЕС

В процессе имплементации Плана действий по визовой либерализации Киев выполнил 144 критерия, которые касаются реформ во многих важных областях, включая борьбу с коррупцией, безопасность документов, надлежащий контроль на границах, обеспечение прав и свобод граждан.

Президент Петро Порошенко поздравил украинцев с первой годовщиной введения безвизового режима со странами Европейского Союза. Об этом он написал в Facebook.

"Рівно рік в Україні діє #безвіз з країнами ЄС. Те, про що мріяли мільйони українців, вдалося втілити в життя. Впевнений, спільними зусиллями побудуємо омріяне майбутнє для України - щоб Український народ і Українська держава якомога швидше повернулися до родини європейських народів. #Безвіз #УкраїнаЦеЄвропа", - отметил Порошенко.


Tags: #Безвіз, #УкраїнаЦеЄвропа, #безвіз, Євроасоціація, СА ЗСТ ЕС, Україна, безвиз, даты, евроинтеграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment