Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пока тролль играл в танчики, ему сшили сланцевый макинтош

Позичив звідси spulers at Сланцевый кол в ботоксную задницу


США и Канада готовятся к масштабному экспорту СПГ в Азию
Вот собственно и всё.

Энергетические гиганты готовы вложить огромные средства в строительство инфраструктуры для экспорта запасов сланцевого газа из Северной Америки; сейчас они рассматривают и предлагают проекты общей стоимостью около $500 млрд. Западная Канада и американские штаты, расположенные на берегу Мексиканского залива, конкурируют между собой за то, кому достанется большая часть этих вложений.

Битва за Азию
По оценкам аналитическо-консалтинговой фирмы Eurasia Group, в переоборудование для экспорта существующих в США импортных СПГ-терминалов энергетические компании со временем могут вложить $50 млрд, тогда как их строительство с нуля в Канаде обойдется дополнительно в $60 млрд.

Эти инвестиции повлияют на формирование цен на газ на мировом рынке в ближайшие десятилетия. Сейчас в Северной Америке газ стоит около $4 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU), а в Азии — $16 за 1 млн BTU. Импортный СПГ всегда будет дороже, чем газ, добываемый на территории страны, за счет расходов на сжижение, транспортировку и последующий перевод его снова в газообразное состояние; тем не менее его экспорт в Азию из Северной Америки будет способствовать сокращению ценового разрыва и снижению расходов азиатских потребителей.


А почитайте полностью: http://www.vedomosti.ru/companies/news/14940231/ssha-i-kanada-gotovyatsya-k-masshtabnomu-eksportu-spg-v

С каждым днем становится очевидным тот факт, что рашка не нужна США.
Отказ Обамы приехать в Москву - это только начало. Вот только никакого нового Карибского кризиса не будет, никто не будет размахивать ядерными дубинами в 21-м веке, США просто экономически раздавят ботокс как каток улитку.

Пока ботоксный щуколов строит танки для дрочки своего электората попутно распиливая бабло, США и Канада строят СПГ терминалы и вкладываются в сланцевые технологии, позволяя удешевить весь процесс добычи нефти и газа из сланцевых пород.
Tags: Азия, Путин, США, Эрефия, газ, крах России, путинизм, рашизм, сланец, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments