Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Котлеты “Здоровье”: в российском лагере отравились более 60 детей

Число отдыхавших в лагере “Сосновый бор” в Свердловской области и госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию увеличилось до 64 человек. Из них 62 ребенка и двое вожатых, сообщила 9 июня пресс-служба региональной прокуратуры.



“33 человека находятся в больнице города Кушва, 31 будет госпитализирован в Нижний Тагил. Сейчас там 20, еще 11 детей везут из лагеря”, – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В пресс-службе добавили, что у всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Для установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования.

“Дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету “Здоровье”, тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой”, – сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в субботу (цитата по “Интерфаксу”). По данным ведомства, самочувствие ухудшилось у 64 детей в возрасте от 7 до 12 лет и у вожатых в возрасте 18 лет.

Накануне, когда появилась первая информация об отравлениях, сообщалось, что специалисты предварительно ставят диагноз “кишечная инфекция”, передает Newsru.com.
Tags: Мордор, Урал, больные, вредное питание, дети_детство, инфекции, отравления, пища, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments