Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинец - чемпион Европы по борьбе, украинские байдарочники выиграли две медали на ЧЕ

Сборная Украины завоевала еще три медали на чемпионате Европы по борьбе в возрасте до 23 лет, который проходит в Стамбуле. Об этом сообщает XSport.

Украинец Алексей Борута - чемпион Европы по вольной борьбе U-23

9 июня свои выступления начали борцы вольного стиля. В активе украинцев одна золотая медаль и две бронзовые.

В весовой категории до 57 кг украинец Тарас Маркович начал свои выступления с четвертьфинала, в котором проиграл азербайджанцу Афгану Хашалову, но потом пришел к бронзовой схватке, в которой разобрался с немцем Виктором Лизеном.

В категории до 65 кг украинец Андрей Свирид в 1/8 финала разобрался с грузином Эдеми Болквадзе, но в следующем раунде уступил азербайджанцу Анварбеку Далгатову. На пути к «бронзе» украинский борец одержал две победы: над болгарином Димитаром Ивановым и немцем Никласом Дорном.

«Золото» 9 июня Украине принес Алексей Борута в весовой категории до 70 кг. На пути к награде высшей пробы украинец одержал четыре победы подряд: над венгром Ботондом Дюляшем, азербайджанцем Панахом Ильясли, армянином Геворгом Мхеяном и турком Энесом Услу.

10 июня среди борцов вольного стиля за "бронзу" будут бороться два украинца - Илья Арчайя и Петр Билечук.

В соревнованиях борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы по борьбе в возрасте до 23 лет Украина завоевала также три медали. Напомним, на взрослом чемпионате Европы в российском Каспийске сборная Украины завоевала две медали.

Также сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала свои первые медали чемпионата Европы в Белграде (Сербия). Об этом сообщает XSport.

Гребля на байдарках и каноэ: Украинцы выиграли две медали на чемпионате Европы

Первыми «серебро» получила мужская четверка каноистов в составе Юрия Вандюка, Андрея Рыбачко, Олега Боровика и Александра Сивкова. На дистанции 500 м они, благодаря мощному финишу, заняли второе место.

Вторую медаль завоевала 21-летняя Людмила Лузан, которая стала третьей в гребле на каноэ на 500 метров. Чемпионка - белоруска Алена Наздрова.

Также была близка к пьедесталу четверка байдарочниц в составе Марии Повх, Анастасии Тодоровой, Марии Кичасовой и Инны Грищук, но они на дистанции 500 м стали четвертыми.

Завтра, 10 июня, на гребном чемпионате Европы в Белграде второй день финалов.
Tags: Чемпіонат Європи, борьба, гребля, збірна України, медали, перемоги, спорт, українці, чемпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment