Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Экс-регионалы, владельцы "Гавриловских курчат" арестованы на 2 месяца

Печерский районный суд в пятницу вечером, 9 июня, избрал меру пресечения владельцам и руководителю структурного подразделения одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО "Комплекс-Агромарс", который выпускает курятину под маркой "Гавриловские курчата". Их подозревают в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды. Об этом на странице в Твиттере сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга - Евгению Сигалу - меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн", - говорится в сообщении.

Его жену Марину Сигал арестовали на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 90 млн гривен.

Также два месяца ареста с альтернативой внесения залога в размере 84 млн гривен суд назначил директору структурного подразделения предприятия.

На судебном заседании Марина Сигал признала, что предприятие закапывало отходы в ноябре прошлого года и обвиняет в этом, в частности, Киевоблэнерго.

"Та ситуация, которая у нас произошла в ноябре месяце, в этом виноваты не только мы, но и Киевоблэнерго. У них случилась авария - отключилась авария, а резервная линия не включилась. Соответственно, через 3 часа у нас было 200 тыс. голов падежа. И наш завод такой падеж переработать не мог. Государственных заводов, которые бы могли помочь, в Киевской области, да и в Украине нет. Поэтому перевозить этот падеж нам было просто некуда", - прокомментировала во время своего выступления на судебном заседании Марина Сигал.

Напомним, Евгений Сигал ранее был народным депутатом от Партии регионов. "Агромарс" является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Руководителей предприятия обвиняют в нанесении ущерба окружающей среде на сумму более 200 млн гривен.
Tags: ГПУ, аресты, правосудие, предприятия, птицеводство, регионалы, суды, ущерб, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments