Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Родственники жертв MH17 провели молчаливый протест под посольством РФ в Гааге



Родственники жертв рейса MH17, сбитого русскими оккупантами в июле 2014 года, провели молчаливый протест перед посольством России в Гааге, выставив на газоне 298 пустых стульев. Об этом сообщает ВВС.

На газоне возле посольства были размещены белые стулья с красными розами на каждом. Они символизируют собой 298 погибших на борту самолета Boeing-777.

Родственники жертв MH17 провели молчаливый протест под посольством РФ в Гааге
Фото: EPA

Как известно, малазийский Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит русскими оккупантами на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС в Курске.



25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение МН17, а 1 июня палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала это решение.

Россия трусливо отказывается признавать свое военное преступление.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Гаага, акции протеста, военные преступления, жертвы, посольства, преступления России, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments