Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Танки Дыры не дошли, зато военные самолёты США до Львова добрались

Во Львов для участия в международных военных учениях прибыли пять самолетов Воздушных сил США – авиационных заправщиков KC-135 Stratotanker. Об этом сообщает сайт Воздушных сил США в Европе и Африке.

Воздушные судна будут совершать полеты в рамках учебных миссий с 4 по 16 июня 2018 года. Фото: facebook.com/vokinburt

"Развертывание KC-135 в Украине является частью американской стратегии защиты европейских союзников, повышения безопасности в Восточной Европе и повышения уровня военного взаимодействия между странами-членами НАТО и партнерами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самолеты из нескольких авиабаз в США и Великобритании (RAF Mildenhall (Великобритания), McConnell AFB (Канзас, США), Beale Air Force Base (Калифорния, США) и базы Национальной гвардии США в Иллинойсе) прибыли 1-2, а также 7 июня. Также в Украину прилетели около 150 человек, которые их обслуживают.

Воздушные судна будут совершать полеты в рамках учебных миссий с 4 по 16 июня 2018 года. Их используют для увеличения дальности полетов стратегических бомбардировщиков.

В Генштабе подтвердили данную информацию, но отметили, что сами учения проходят на территории и в воздушном пространстве Польши, и Украина в них не участвует, пишет УП.

"Действительно, на территории международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого с 1 по 17 июня временно базируется 5 самолетов-топливозаправщиков Воздушных сил ВС США, которые будут осуществлять заправку в воздухе самолетов стран-участниц учения "Saber Strike-2018", которое проходят на территории и в воздушном пространстве Республики Польша", - сказал начальник управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Он отметил, что эти самолеты "непосредственно участия в учениях не принимают, но является неотъемлемой частью для надлежащего логистического обеспечения хода данных учений".

"Эти учения проводят с 2010 года. В 2018 году в учениях принимают участие более 18 тысяч военнослужащих из 19 стран-членов альянса и союзников. Украина в них не участвует. Мы только принимаем самолеты, которые также не участвуют в учениях. Они являются частью логистического обеспечения", - пояснил Сеник.

Вместе с ними прибыло около 150 человек персонала. Фото: @ukr_che
Tags: ВВС, Львів, НАТО, авіація, англосаксы, армия США, бомбардировщики, военные учения, натовцы, самолеты, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment