Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В G7 решили создать "группу быстрого реагирования" на угрозы России

П’ять копійок: Единственным обгадившимся политиком на саммите G7 оказался Трамп, благодаря своему языку, который часто не дружит со здравым смыслом.
*****
Участники саммита «Большой семерки» договорились создать группу быстрого реагирования на действия России. Как пишет британская The Guardian, структура будет охватывать широкий спектр — от кибератак до отравлений (фактически киллерства Лубянки).



Инициатором создания группы выступила премьер Великобритании Тереза Мэй, выразившая несогласие с предложением президента США Дональда Трампа вернуться к формату G8, предусматривающему участие России в саммите. По утверждению Мэй, ее позиция касательно Москвы заключается в том, чтобы «иметь с Россией дело, но остерегаться».

Одна из целей инициативы описана как «улучшение понимания политики стран-партнеров и пороговых значений для принятия ответных мер на угрозы». Для этого предлагается расширить объемы обмена информацией о потенциальных угрозах и методах борьбы с ними.



«Мы становимся организованными, и … мы предпримем скоординированные действия против тех, кто стремится нарушить правила, устанавливающие международную систему», — сказала она. — «Мы должны понимать, почему G8 превратилась в G7 — потому что Россия незаконно аннексировала Крым. Мы видели со стороны России жестокую деятельность в разных сферах, в том числе в Солсбери. Поэтому мы должны сказать: чтобы вернуться к таким заявлениям [о возвращении России в G8], Москва должна изменить свой подход», передает РуссЕврей.
Tags: g7, Мэй, антирашизм, коалиция, ответные меры, преступления России, реакция, союзники, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments