Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Страны G7 единогласно высказались против бреда Трампа вернуть в клуб Россию

Общую позицию согласовали на саммите G7 в Канаде Эммануэль Макрон, немецкий канцлер Ангела Меркель, британский премьер Тереза Мэй и новый глава правительства Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на канцелярию президента Франции.



Европа выступает против идеи возвращения Российской Федерации в состав G7. Об этом во время участия в саммите G7 в Канаде заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает Укринформ. «Звучит много спекуляций на тему G6+1, G7-1 или G7+1. Однако оставим G7, какой она есть. Семь – это счастливое число, по крайней мере в нашей культуре», - сказал Туск.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также не согласна возвращать Россию в "Большую семерку" (G7) до тех пор, пока та не сделает существенных шагов по урегулированию ситуации вокруг Украины. Об этом глава немецкого правительства заявила в Канаде, где принимает участие в саммите «Большой семерки».

«В европейской координации Россия также играла роль. И тут мы едины в том, что возвращение России в формат G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс с точки зрения проблем с Украиной», - заявила Меркель, уточнив, что «это было общее мнение».

Общее для всех, кроме президента Трампа, выступившего ранее в этот день с неожиданным заявлением о том, что РФ надо вернуть в формат, из которого она была выкинута после аннексии Крыма.

Поведение современной России не дает оснований пригласить ее вернуться в "Большую семерку" (G7), заявила во время саммита G7 министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Позиция Канады абсолютно четкая: пока совершенно нет оснований возвращать Россию с ее нынешним поведением обратно в G7», - сказала Фриланд.

Она напомнила, что РФ в свое время пригласили присоединиться к G7 «как к клубу мировых демократий». «Однако Россия четко заявила, что не заинтересована в том, чтобы вести себя, в соответствии с правилами Западных демократий. Она недвусмысленно сделала это, когда вторглась в Украину, аннексировала Крым, постоянно поддерживая войну на востоке Украины и продолжая атаковать наши демократии, что в очередной раз продемонстрировало нападение в Солсбери», - подчеркнула глава МИД Канады.

Президенту Трампу следует приберечь уважение, которое он высказывает в адрес РФ и ее руководства, для союзников, которые в течение десятилетий отстаивают вместе с США демократические ценности, так отреагировал на высказывания Трампа о необходимости возвращения РФ в G8 председатель Комитета по вопросам Вооруженных Сил Сената США Джон Маккейн.

"Путин выбрал для России путь страны, не достойной членства в "Большой восьмерке", вторгнувшись в Украину и аннексировав Крым. С того времени он не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию, что более чем очевидно", - говорится в заявлении, обнародованном в пятницу на официальном сайте сенатора.

Маккейн подчеркнул, что каждый день оккупанты во главе с российским руководством убивают украинцев на Донбассе. Силы Путина на ежедневной основе помогают режиму Асада уничтожать сирийский народ, и ежедневно Россия совершает нападения на демократические институты по всему миру путем убийств, кибератак и пагубного влияния, подчеркнул сенатор.

Как известно, Россию исключили из группы восьми индустриально развитых стран в 2014-м году из-за оккупации украинского Крыма и военной агрессии на Донбассе.




Tags: g7, Запад, Маккейн, Меркель, РФ, Трамп, Туск, Фриланд, антирашизм, геополитика, изгои, изоляция, отказ, правители, президенты, раша гудбай, реакция, резонанс, русскиенахуй, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments