Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремль готовил путч в Азербайджане

"Заговор готовил замглавы администрации Путина"

В Баку утверждают, что заговор против Ильхама Алиева готовил заместитель главы администрации Путина

В азербайджанских СМИ появилась информация о заговоре, готовившемся против нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Как утверждает сайт Haqqin.az, государственный переворот в Азербайджане готовился под руководством заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, однако сам Путин якобы выступил против насильственного устранения Алиева от власти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

путч Баку

В статье утверждается, что руководство так называемого "союза миллиардеров", созданного в прошлом году на России (распространенное в прессе неформальное название "Союза азербайджанских организаций России"), выступает за "насильственное свержение Ильхама Алиева".

При этом за лидером САОР, бывшим вице-премьером Аббасом Аббасовым стоял заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. На борьбу с Алиевым, как утверждает Haqqin.az, "союз миллиардеров" выделил $20 млн.

Однако планы заговорщиков, как заявляет автор статьи, были сорваны, поскольку они не получили поддержки президента РФ Владимира Путина. Свидетельством того, что Путин поддерживает действующего президента Азербайджана, журналисты считают визит российского президента в Азербайджан, который начался сегодня.

Тем временем в МВД и министерстве национальной безопасности Азербайджана на публикацию Haqqin.az пока никак не отреагировали. "Попытки получить информацию о деталях раскрытого заговора, результатов не дали, - отмечает Contact.az. - Складывается впечатление, что там действительно об этом не знают".

Осенью в Азербайджане пройдут очередные президентские выборы. Ильхам Алиев, который возглавляет Азербайджан с 2003 года, будет баллотироваться на очередной, третий по счету срок. В 1993-2003 гг. президентом Азербайджана был Гейдар Алиев, отец нынешнего президента Ильхама Алиева.
Tags: Азербайджан, версии, вмешательство во внутренние дела, кремлядь, международная политика, переворот, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments