Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Аннексированный Крым. Рамадан: оккупанты снесли мечеть, возводившуюся на деньги крымских мусульман.

На временно оккупированном Крыме русские оккупанты снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман, которая возводилась на деньги крымских мусульман.

В оккупированном Крыму снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман

"По информации активистов "поляны протеста Стрелковая", в первых числах июня 2018 года в Симферопольском районе представители фирмы "Акура" разрушили спецтехникой здание недостроенной мечети Ар-Рахман", - сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

По ее данным, мечеть строилась на деньги религиозной общины.

Адвокат Маммет Мамбетов рассказал Крымской правозащитной группе, что перед сносом культового сооружения представители фирмы "Акура" не предоставили общине микрорайона Стрелковое даже соответствующее решение суда.

Ранее сообщалось, что участники "поляны протеста" на ул. Стрелковой в Симферополе вступили в конфликт с оккупационными "властями" и строительной фирмой "Монолит", построившей многоэтажное жилье на территории поселка, где уже стоит мечеть и нелегализованные дома крымских татар. Самострои на пустующей земле бывшего комбината «Крымская роза» появились в 2013 году и до оккупации полуострова входили в перечень запланированных к оформлению в течение 2014 года земельных участков.

"Поляны протеста" - общественное движение на Крыме с целью получения и легализации земельных участков для возвратившихся на родину репатриантов.


Tags: Крым, вандалы, варвары, земля, исламофобия, кощунство, крымские татары, кърымлы, мечети, мусульмане, оккупация, притеснения, произвол, разрушения, русские оккупанты, снос, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment