Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

Североатлантический альянс в целях повышения обороноспособности на случай агрессии со стороны России планирует создать резервный отряд в количестве 30 тысяч человек, ведущая роль в котором будет отведена Германии. Об этом сообщает немецкое издание Welt.

НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

«НАТО хочет повысить свою готовность на случай нападения со стороны России. Альянс планирует сформировать новое резервное соединение в составе примерно 30 тысяч военнослужащих национальных армий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что резерв предполагается мобилизовать в течение 30 дней, если возникнет необходимость. В их распоряжение будут предоставлены несколько сотен истребителей и кораблей. В высоких кругах НАТО говорят, что «Германия будет играть ведущую роль» в этом новом подразделении.

Резерв предусмотрен как дополнение к существующим силам реагирования НАТО (Force Response Force), в которых в настоящее время насчитывается около 20 тыс военнослужащих. Инициатива исходит от США, пишет издание.

По данным газеты, министры обороны НАТО обсудят этот вопрос на своей встрече в Брюсселе 7-8 июня. Затем лидеры стран Альянса должны будут принять политическую декларацию на своем саммите в середине июля.

В будущем НАТО также хочет улучшить «военную мобильность», чтобы иметь возможность быстрее транспортировать тяжелое вооружение, такое как танки, к месту развертывания. Это требует совершенствования инфраструктуры, а также устранения административных барьеров и ускорения политических решений. Речь идет как о европейском театре военных действий, так и координации между европейскими и трансатлантическими союзниками. Данный вопрос также будет обсужден на следующей неделе, уточняет издание.
Tags: НАТО, ФРГ, антирашизм, армия, военные базы, натовцы, оборона, планы, резервы
Subscribe

  • Моніка лягли і просють..

    РашаЗМІ з посиланням на якусь мендель у Зеленського повідомляють про нібито готовність Києва до переговорів з агресором щодо ситуації на Донбасі. Це…

  • Гадю-2 замовляли? Тримайте Надю Стерненко, розпишіться.

    От і казочці кінець, а хто слухав – Сирожа маладес! Для зебілів природньо випустити на вареники вбивцю ніж невинно звинуваченого поета, музиканта,…

  • Радіо-русифікатор

    "Гаваріт сталіца..19 часов.. Радіо Пятніца.. Новасті..". Чия столиця, може Москва?, не зрозуміло. Як вам оце? А далі шабаш кіркорова, орбакайте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments