Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Парламент Нидерландов единогласно поддержал решение об ответственности РФ за сбитый MH17

Палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение правительств Нидерландов и Австралии признать Россию ответственной за катастрофу малайзийского "Боинга" рейса MH17.



Об этом сообщает NOS со ссылкой на дебаты в палате представителей парламента Нидерландов при участии министра иностранных дел Стефа Блока и министра юстиции и безопасности Фердинанда Грапперхауза.

"Палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение правительств Нидерландов и Австралии признать Россию ответственной за катастрофу малайзийского "Боинга" MH17", - говорится в сообщении.

Как сообщается, депутаты подчеркнул, что решение правительств возложить ответственность на Россию было "правильно, логично и смело".

В то же время все фракции Палаты представителей также хотели узнать, почему такие страны, как Бельгия и Малайзия, граждане которых тоже стали жертвами катастрофы MH17, не присоединились к решению Нидерландов и Австралии.

Стоит отметить, что несколько оппозиционных партий, кротов Кремля, оплачиваемых Москвой, в частности "Форум за демократию", PVV, CDA и SP хотели расшатать ситуацию и пытались выяснить, нужно ли возложить часть ответственности на Украину.

Так, парламентарий от ультраправой "Партии свободы" нацист Раймонд де Роон заявил, что "Украина частично ответственна, ведь за день до катастрофы украинские спецслужбы обнародовали запись телефонного разговора, в котором боевики обсуждали доставку "Бука"".

Оппозиционные партии по методичке кремлевской ОПГ считают, что Украина, зная о доставке "Бука", должна была решительнее отреагировать, например, ограничить зону для полетов в своем воздушном пространстве.

Министр Блок в свою очередь сказал, что запись телефонного звонка не является достаточным доказательством для возложения даже частичной ответственности на Украину, и призывал дождаться дальнейших заключений Совместной следственной группы.

Напоследок министр иностранных дел подчеркнул, что после решения Нидерландов возложить ответственность на Россию страна может стать "целью для российской пропаганды и российской угроз", однако чувствует поддержку со стороны международного сообщества в этом вопросе.

MH17: в парламенте Нидерландов поддержали решение об ответственности РФ
Tags: Боинг сбитый руssкими, Нидерланды, голосование, евродепутаты, ответственность, парламенты, преступления России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Тихановская, ехай нах мимо Украины

    Тихановская, ты оскорбила всех украинцев. Для нас ты такая же пророссийская шваль, как и лукашенко. Ехай на хйу, но не в Украину. Ты вместе с…

  • Ликбез для крысян: Почему их ипут, а они крепчают

    Крысяне тупые вопросы ставят: "кто решает за людей", "район требует!". Для Москвы вы не люди, а рабы и пушечное мясо. Требовать от оккупантов все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments