Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мир должен усилить давление на Россию перед ЧМ по футболу, - И. Геращенко

Первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко надеется на то, что накануне проведения на РФ Чемпионата мира по футболу международные партнеры Украины усилят давление на Россию с требованием освобождения незаконно удерживаемых украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.



«Мы ожидаем от стран НАТО и ЕС публичного осуждения убийства пророссийскими боевиками гражданского населения на Донбассе и рассчитываем на усиление давления на РФ для освобождения заложников и политзаключенных Кремля», - приводит пресс-служба слова вице-спикера во время дискуссии в Раде на тему «Новые форматы сотрудничества НАТО и ЕС с Украиной», организованной Комитетом Верховной Рады по иностранным делам и Центром глобалистики «Стратегия ХХІ» в партнерстве с Центром информации и документации НАТО в Украине 31 мая.

Геращенко поблагодарила правозащитные организации, представителей украинской диаспоры за рубежом за митинги в поддержку освобождения Олега Сенцова и других политзаключенных и заложников, однако заметила, что до сих пор нет реакции на голодовку украинцев Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко со стороны международных институций, парламентов и правительств стран Западной Европы.

При этом она выразила надежду, что накануне Чемпионата мира по футболу-2018, который может состояться на России, международные партнеры Украины усилят давление на Российскую Федерацию с требованием освободить незаконно удерживаемых украинцев.



Как сообщалось, 30 мая по результатам очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Геращенко заявила, что представители России в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе отказались от переговоров относительно освобождения украинцев в российских тюрьмах и россиян в украинских.
Tags: Геращенко, давление, кровавый ЧМ-2018, политзаключенные, призывы, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments