Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бабченко заказал человек из “фонда Путина”. Герман был тесно связан с пророссийскими экс-н/д

Шевченковский суд Киева вчера вечером арестовал на 60 дней Бориса Германа, подозреваемого в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко. У арестованного нет права на залог. Постановление суда можно будет обжаловать в течение 5 суток.



Герману инкриминируют подготовку террористического акта. Сам подсудимый с обвинениями не согласен. На заседании суда Борис Герман заявил, что сотрудничает с внутренней разведкой по выявлению действий России, направленных на свержение законной власти в Украине.

В заказе “убийства Бабченко”, инсценированного Службой безопасности Украины, Герман обвинил “человека из Москвы” по имени Вячеслав Пивоваркин. По словам Германа, Пивоваркин – гражданин Украины, сотрудник некоего “частного фонда Путина”, связанный с российскими спецслужбами, как утверждается, ответственный за подготовку терактов в Украине. Он якобы передал Герману список 30 человек, на которых должны быть устроены покушения. Список, как сказал Герман, он передал в контрразведку.

Каких-либо подробностей о том, что такое “частный фонд Путина” Герман пока не привел.

Фигурантом дела о подготовке покушения на Бабченко также является участник боевых действий на Донбассе Алексей Цымбалюк. Он сам назвал себя исполнителем, получившим от Германа деньги за убийство журналиста. Во время заседания суда прокурор зачитал персональные данные Цымбалюка.

По данным СМИ, Борис Герман – это предприниматель из Киева. Он владеет рядом фирм, одна из которых специализируется на производстве оружия и боеприпасов. Речь идёт о частном немецко-украинском оружейном предприятии “Шмайсер”, которое, кроме прочего, сотрудничает с Министерством обороны Украины. С 2006 по 2012 годы Герман был помощником двух народных депутатов – Михаила Гончарова (пятый созыв, пророссийская Социалистическая партия) и Игоря Плохого (шестой созыв, прокремлевская Партия регионов).
*****
для справки:
экс-нардеп ВРУ, банкир М. Гончаров объявленный украинскими властями в международный розыск, в разгар русско-украинской войны в 2015 г. задерживался в Петербурге (РФ). Гончаров числился в розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Гончаров был депутатом Рады V созыва от СПУ, возглавлял Восточно-Европейский банк, обанкротившийся в 2009.
Плохой Игорь Иванович — член Партии Регионов с 2008 года, нардеп ВРУ 4-6 созывов. Родился в Новороссийске. Окончил Ленинградское высшее военное училище железнодорожных войск (инженер по управлению движением). Диплом юриста Одесского университета им. Мечникова (вуз связан с регионалом С. Киваловым ("Пидрахуй"). Был членом группы связей с Российской Федерацией. Проживал в Одессе и Киеве.
Tags: Герман, СБУ, дело Бабченко, киллеры, подозрение, покушение, суды, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments