Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Теплее, горячее, агония близка: Долги по зарплате на РФ превысили 11,5 млрд. и продолжают расти

В Генпрокуратуре РФ заявили, что долги по зарплате на России за первые четыре месяца 2018 года выросли на 500 миллионов рублей. Об этом, в частности, сообщил начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Валерий Максименко на совещании в надзорном ведомстве 30 мая.



По его словам, на 1 января текущего года, по данным Росстата, общая сумма задолженности по зарплате достигала около 2,5 млрд рублей, а на 1 мая долги превысили 3 млрд рублей.

Тем не менее, в Генпрокуратуре заявили, ссылаясь на «сведения прокуроров», что размер фактической просроченной задолженности превышает 11,5 млрд рублей. В ведомстве пояснили, что эта проблема «обусловлена во многом отсутствием возможности получить зарплату на предприятиях-банкротах».

По его данным, число таких организаций-должников составило 1084, их доля в общей сумме задолженности работодателей – более 60 %. При этом выявлены многочисленные нарушения в деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов в связи с невыплатой зарплаты, отметили в Генпрокуратуре, передает Кризис-копилка.
Tags: Эрефия, агония, банкротство, бедность, зарплаты, нищеброды, путинизм, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments