Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фирташу отказали в добыче титановой руды

Житомирский областной совет на сегодняшней сессии принял решение об отказе в предоставлении разрешения на отвод земли под добычу полезных ископаемых ООО "Валки-Ильменит", которая входит в Group DF. Об этом сообщают местные СМИ.



"На заседании сессии Житомирского облсовета приняли решение отказать ООО "Валки-Ильменит" в разрешении на разработку проекта отвода земельных участков коммунальной собственности для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения", - пишет Житомир.life.

Как отмечает другое издание, речь идет об отводе 115 га ильменитового месторождения.

За отказ в предоставлении разрешения проголосовали 54 из 63 депутатов.

Также отмечается, что группа активистов пыталась заблокировать трибуну, требуя снятия этого вопроса с рассмотрения.

Стоит отметить, что за несколько дней до сессии облсовета прокуратура Житомирской области потребовала снять с рассмотрения на сессии облсовета проект об отводе лесных земельных участков ориентировочной площадью 115 га обществу «Валки-Ильменит» (Group DF) для добычи титановых руд до разрешения судебных споров.

По данным прокуратуры, начиная с 2015 года "осуществляется системная работа по предупреждению противоправного изъятия из государственной и коммунальной собственности значительных площадей земель, прежде всего лесохозяйственного назначения, в пользу коммерческих структур, которые входят в холдинг Group DF".

Group DF - международная группа компаний, активы которой сосредоточены в химической промышленности, производстве титана, газовом и банковском секторах, которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.
Tags: Житомирщина, Фирташ, добыча, земля, местная власть, области, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments