Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Международные резервы Украины выросли до $18,4 млрд.

После дефицита текущего счета в марте, в апреле платежный баланс Украины вернулся к положительным значениям и составил $175 млн по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Международные резервы Украины выросли до $18,4 миллиарда

"В апреле текущий счет вернулся к положительным значениям ($175 млн) по сравнению с дефицитом в марте ($628 млн), благодаря сужению дефицита торговли товарами и более низкими выплатами по обслуживанию государственного долга. В то же время апрельский профицит текущего счета был практически на уровне соответствующего месяца прошлого года", - говорится в сообщении.

Чистые обязательства государственного сектора перед внешним миром сократились на $121 млн преимущественно из-за погашения гривневых ОВГЗ в собственности нерезидентов. Однако продолжался приток капитала в реальный сектор, обеспеченный, в частности, успешным размещением еврооблигаций одним из ведущих украинских мобильных операторов.

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций остались на уровне прошлого месяца ($98 млн) и практически полностью были направлены в реальный сектор экономики. За четыре месяца 2018 года чистые поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составили $394 млн.

В апреле платежный баланс сведен с профицитом на уровне $290 млн. Благодаря этому международные резервы за месяц увеличились на 1,3% до $18,4 млрд по состоянию на конец апреля, что обеспечивало 3,3 месяца импорта следующего периода.
Tags: НацБанк, валюта, инвестиции, резервы, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments