Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польские СМИ, в отличие от зрадофильских, назвали спасение Бабченко успехом украинских спецслужб

Польские СМИ осторожно оценивают спецоперацию СБУ по спасению журналиста Аркадия Бабченко, признавая: если все приведенные Киевом доводы подтвердятся, она будет значительным успехом украинских спецслужб в борьбе с Россией.

Польские СМИ назвали спасение Бабченко успехом украинских спецслужб

В частности, Вацлав Радзивинович из издания Gazeta Wyborcza отмечает, что сейчас сложно однозначно оценить ситуацию.

“Если СБУ удалось организовать такую интригу и ничего не "вытекло" в российские спецслужбы, которые прекрасно инфильтруют Киев, то украинские спецслужбы добились значительного успеха, выросли профессионально", - подчеркнул он.

С другой стороны, заметил журналист, не следует исключать и того, что такой сценарий возник на волне резонанса дела о попытке убийства экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Однако Радзивинович выразил надежду, что правдивой окажется первая версия.

На страницах издания Polityka журналист Ягенка Вильчак подчеркивает, что украинским работникам правоохранительных органов все удалось: Бабченко не застрелили как Анну Политковскую или Бориса Немцова. Автор называет это заслугой украинских спецслужб, которые не только предупредили покушение, но и схватили заказчика.

“Это должен был быть очередной акт запугивания противников системы, предостережение для других и попытка дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине", - заметила Вильчак.

Она добавила, что вряд ли российские спецслужбы простят Бабченко такой позор, даже если уже не будет президента Владимира Путина.

“Кроме спасения жизни человека, что было главной целью, украинские спецслужбы достигли ещё одной очень важной цели: в этот раз речь шла о мессидже для мира, что Россия является реальной угрозой для всех, кто осмелится критиковать её действия, а предупреждение Киева не является никакой русофобией", - констатировала автор статьи.

Директор Польского института международных дел Славомир Дембский в эфире телеканала Polsat News выразил мнение, что в этом деле важна сама фигура Аркадия Бабченко. По убеждению Дембского, Бабченко - честный и авторитетный журналист и вряд ли он согласился бы участвовать в какой-то непонятной спецоперации, если бы не был убежден, что действительно есть угроза со стороны российских спецслужб для него и многих других людей в Украине.
Tags: Польща, СБУ, дело Бабченко, иноСМИ, мнение, оценка, перемоги, поляки, спецоперация, успехи, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments