Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эксперты нашли новые доказательства влияния рашаСМИ на выборы в Бундестаг

Телевизионная компания «Kartina Digital GmbH», штаб-квартира которой находится в немецком Висбадене, перед выборами в Бундестаг 2017 года распространила рекламную кампанию для правопопулистской партии Альтернатива для Германии (AfD) через российские телепрограммы.



Об этой попытке повлиять на решение русских немцев в ФРГ проголосовать рассказывается в расследовании Frontal21, показанном по телеканалу ZDF.

«Целевой группой были русскоязычные избиратели в Германии. Одним из акционеров медиакомпании является олигарх и сторонник Путина Виктор Гушан», - говорят авторы программы.

Незадолго до парламентских выборов в сентябре прошлого года во время трансляций программ российского государственного телевидения «Россия 1» появлялся партийный логотип AfD и призыв на русском языке: «Давайте голосовать в формате AfD! За наше общее будущее».

В настоящее время работой компании заинтересовалась прокуратура Франкфурта-на-Майне. Она подозревает Kartina в нелицензионном вещании телепрограмм в Германии.

«Kartina Digital» распространяет около 160 русскоязычных телевизионных программ в Германии.

Собственниками компании являются уроженец оккупированного российской военщиной Приднестровья Андреас Рейх, Виктор Гушан и Илья Казмали (которые живут в Тирасполе). Гушан считается сторонником военного преступника Путина.

Эксперты нашли новые доказательства влияния росСМИ на выборы в Бундестаг

В Германии проживает около 3 млн бывших граждан СССР, говорящих на русском языке. Как отметила в беседе с корреспондентом Укринформа политолог Сюзанне Шпан, занимающаяся исследованием роли российских медиа в Германии, такие СМИ и социальные сети особенно активизировались в период перед сентябрьскими парламентскими выборами в ФРГ. Анализ сообщений в СМИ и соцсетях, проведенный Шпан и ее коллегами, «позволяет констатировать четкие попытки влияния на выбор». Такие партии, как Альтернатива для Германии и Левые представлялись исключительно в выгодном свете, а канцлер Ангела Меркель, сторонница антироссийских санкций, и все правительство – в крайне негативном.
Tags: ФРГ, вмешательство в выборы, дезинформация, доказательства, информационные враги, кремлевские технологии, манипуляции, пропагандоны, расеянский зомбоящик, рашаСМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments