Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские танки "Оплот" прибыли на Strong Europe Tank Challenge в ФРГ. Доброго ранку, хунто!

Украинские танки Т-84 "Оплот" прибили на полигон Графенвер, что в Германии. 3 июня состоится официальное открытие конкурса.

Т-84 Оплот

Украинцы примут участие в международных соревнованиях Tank Challenge "Сильная Европа 2018", сообщает Министерство обороны.

За звание лучшего танкового взвода будут бороться экипажи из 8 стран: Австрия на Leopard 2А4, Великобритания на Challenger 2, Германия на Leopard 2A6, Польша на Leopard 2A5, США на Abrams M1A2 SEP v2, Франция на AMX-56 Leclerc и Швеция на Strv. 122. Украинцы будут на Т-84 "Оплот".

Соревнования будут проходить в учебном центре подготовки 7-й армии США.

Танковые соревнования "Strong Europe Tank Challenge" - международные соревнования бронетанковых подразделений армий стран НАТО организованы совместными усилиями Командование ВС США в Европе и Командования Сухопутных войск ВС ФРГ. Соревнования призваны укрепить военное партнерство, позволяют обеспечить отработку взаимодействия между участниками соревнований и способствуют активному обмену тактическими приемами, принятыми методами и процедурами боевого применения танковых подразделений между военными НАТО и стран-партнеров.

Программа танковых соревнований НАТО включает действия танкового подразделения в наступлении и обороне, определения расстояния и идентификацию цели, вызов огневой поддержки, вождение танков, эвакуацию поврежденного танка, проверку личной стрелковой и физической подготовки танкистов, тактическую медицину и эвакуацию раненого.


Tags: ЗСУ, НАТО, ФРГ, военная техника, военные учения, натовцы, союзники, танки, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments