Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Футболистов Австралии призывают играть в траурных повязках на ЧМ на РФ

А зачем вообще ехать в дом убийц?

Австралийских футболистов призывают играть в траурных повязках на ЧМ в России
Фото: Fox Sports

Политик и любитель футбола из штата Южная Австралия Фрэнк Пангалло призывал сборную страны по футболу надеть черные повязки на первый матч ЧМ на России, который команда проведет против Франции, в знак протеста против отказа РФ признать вину за MH17. Об этом сообщает издание The Australian.

"Россияне, включая президента Владимира Путина, всегда отрицали свою причастность и любую ответственность (за сбивание MH17), возлагая ее на российских наемников, которые воюют в Украине. Сейчас было установлено, что ракета для "Бука" изготовлена в Москве и выпущена российскими военными, поэтому российские утверждения - это ложь", - сказал Пангалло.



По его мнению, мундиаль - хорошая возможность показать миру отвращение к Путину и его безжалостным зверям за их действия. По словам Пангалло, траурная символика будет не только символизировать дань памяти 38 погибших австралийцев, но и служить напоминанием хозяину турнира России о совершении ею ужасного акта террора - убийства сотен невинных пассажиров, включая детей.

Политик заявил, что отправит упомянутое предложение соответствующими официальными письмами министру иностранных дел Джули Бишоп и Федерации футбола Австралии, а также призывал команды других стран, которые принимают участие в Чемпионате мира, надеть траурные повязки.

Команды Австралии и Франции откроют турнир игрой 16 июня, финал Кубка мира состоится 16 июля, за день до четвертой годовщины трагедии MH17.
Tags: Австралія, Боинг сбитый руssкими, кровавый ЧМ-2018, призы, сборные, спортарены, траур, футболисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments