Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Судья пожаловалась ВСП на прокремлевский “Интер”

Судья хозяйственного суда Киева Виктория Сивакова сообщает Высшему совету правосудия о вмешательстве телеканала «Интер» в ее профессиональную деятельность. Об этом информирует пресс-центр судебной власти.

Судья пожаловалась ВСП на телеканал “Интер”

Как отмечается, Сивакова сообщает, что в ее производстве находилось дело по иску ООО «Каховка Пром-Агро» к Министерству юстиции Украины, ООО «Компания по управлению активами «Промышленные инвестиции», Компании «Ретт Интер Ес. Эй», ПАО Коммерческий банк «Надра», ПП «Юстиция» о признании недействительными торгов купли-продажи, признании права собственности на имущество, истребовании имущества, обязательстве совершить определенные действия.

В феврале 2016 года хозяйственным судом города Киева принято решение о частичном удовлетворении исковых требований ООО «Каховка Пром-Агро», которое было оставлено без изменений.

Также сообщается, что 1 апреля 2016 года во исполнение решения по делу изданы соответствующие приказы, а 31 января 2018 года ООО «Компания по управлению активами «Промышленные инвестиции» обратилась в суд с заявлением о признании приказов по делу такими, что не подлежат выполнению.

В сообщении отмечено, что в связи с пребыванием материалов дела в суде апелляционной инстанции постановлением хозяйственного суда города Киева от 1 февраля 2018 года постановлено отложить решение вопроса о принятии заявления до возвращения материалов дела из Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Кроме того, судья Сивакова сообщает, что 21 мая 2018 года ей стало известно о систематическом обнародовании в средствах массовой информации, в частности на телеканале «Интер», сюжетов и текстовых публикаций, в которых журналисты критикуют Сивакову как судью, обвиняя ее в принятии незаконного решения по делу, взяточничестве, участии в коррупционных схемах и скандалах.

В обращении судья отмечает названия соответствующих сюжетов и ссылки на них.

По мнению судьи Сиваковой, "из сюжетов видится, что во время рассмотрения дела в других инстанциях перед зданиями судов собирались неизвестные лица, которые, представляясь членами общественных организаций, не являющихся участниками спора и о деятельности которых ничего неизвестно, выкрикивали оскорбления в адрес судьи, выражали безосновательные обвинения, держа в руках плакаты с фамилией судьи".

По словам судьи, «с 22 мая 2018 года такие акции проходят ежедневно возле здания хозяйственного суда города Киева, ее участники распространяют среди прохожих листовки негативного содержания в отношении судьи, а их поведение становится все более агрессивным».

Кроме того, судья считает, что к организации подобного давления на нее причастны «влиятельные» лица, среди которых наиболее активным является народный депутат Украины, член депутатской группы «Воля народа».

Сивакова утверждает, что народный депутат сейчас обратился в правоохранительные органы Киевской области с целью незаконного влияния и давления на нее как на судью с неправдивым, по ее мнению, заявлением о вынесении заведомо незаконного решения по делу.

Судья хозяйственного суда города Киева Сивакова считает такие действия недопустимым фактом вмешательства представителей законодательной ветки власти в деятельность судов и повязывает такое поведение граждан со своей профессиональной деятельностью.

Подчеркивается, что в соответствии со статьей 73 закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи о производстве правосудия. ВСП будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.
Tags: Вища рада правосуддя, Интер, беспредел, давление, жалобы, препятствование правосудию, произвол, суды, судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments