Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина запретила еще три российских издания из-за имперских доктрин

Государственный комитет телевидения и радиовещания не дал разрешение на ввоз с территории государства-агрессора еще трех изданий, которые содержат признаки пропаганды имперских геополитических доктрин. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Украина запретила еще три российских издания из-за "имперских доктрин"

"Эксперты признали, что книги Сергея Васильева "На разломе двух времен" (издатель ООО "Альпина Паблишер", г. Москва), Тима Скоренко "Изобретено в России: История русской изобретательской мысли от Петра І до Николая ІІ" (издатель ООО "Альпина нон-фикшн", г. Москва) и Алексея Волкова "Шаги Командора" (издатель: ООО "Издательство "Е", г. Москва) содержат материалы, которые пропагандируют государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, предполагающие объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии. На основании негативного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции председатель комитета Олег Наливайко подписал приказ о предоставлении отказа ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз этих книг", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уроженец Горловки, экс-председатель совета директоров "Рамблера" Сергей Васильев в своих заметках пренебрежительно пишет о государственном суверенитете Украины и украинской символике, книга "Шаги Командора" Алексея Волкова, повествующая о событиях XVII века, пропитана идеями "русского мира" и стилистикой путинских пропагандистов - если речь об Украине, то обязательно "бандеровская" и тому подобное, очередная попытка фальсифицировать украинскую историю наблюдается в книге Тима Скоренко "Изобретено в России: История русской изобретательской мысли от Петра І до Николая ІІ", где автор называет Софийский собор в Киеве древнейшим русским сооружением, к российским изобретателям относит Игоря Сикорского и даже изобретателя пчелиного улья Петра Прокоповича.

В то же время в Госкомтелерадио сообщают, что на эти издания экспортеры предоставили и положительные отзывы рецензентов. В частности, положительные рецензии на книги Т. Скоренко и С. Васильева написал доцент Кропивницкого института частного высшего учебного заведения "Университет современных знаний" В. Шумейко, а рецензию на книгу А. Волкова предоставил профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" А. Демьянчук. Госкомтелерадио в очередной раз призывает рецензентов внимательнее знакомиться с содержанием изданий, которые они рекомендуют к ввозу.

Как сообщили в комитете, по состоянию на 29 мая 2018 года субъектам хозяйствования выданы разрешения на ввоз 15 955 наименований издательской продукции с территории государства-агрессора и временно оккупированных территорий Украины. В то же время предоставлен 51 отказ в выдаче разрешений на основании негативных заключений экспертного совета. Еще 534 отказа предоставлены в связи с представлением субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявлением в поданных документах недостоверных сведений.
Tags: Держкомтелерадіо, запрет, империализм, книги, очищение Украины, плагиат, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments