Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На финал Лиги чемпионов в Киеве оформили более 300 тысяч туристов

Фестивальный городок на Крещатике во время финала ЛЧ УЕФА посетили 230 тысяч гостей

В период проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА "Реал" - "Ливерпуль", с 21 по 26 мая, украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

По его словам, оформление болельщиков проходило в основном в столичных аэропортах "Борисполь", который выдержал наибольшую нагрузку и принял более 50 тысяч пассажиров, а международный аэропорт «Киев» им. Игоря Сикорского» посетило более 30 тысяч пассажиров.

"Кроме того, пограничники оформили на границе со странами Европейского Союза около 300 тысяч граждан, которые прибывали на автомобильном транспорте. Многие болельщики "Ливерпуля" следовали автобусами. Пожалуй, впервые в Киев приезжали многочисленные гости из тех стран мира, которые очень редко посещают Украину, - Эквадор, к примеру, Венесуэла, Колумбия, Гана", - сказал Серватюк.

Он также сообщил, что некоторые иностранные граждане были не знакомы с украинским законодательством и приезжали без виз.

"В каждом из таких случаев мы брали на себя ответственность и как исключение шли им навстречу при наличии необходимых документов и обратных билетов", - добавил первый заместитель председателя ГПСУ.

Также известно, что городок «Фестиваль чемпионов» на Крещатике в Киеве во время финала Лиги чемпионов УЕФА посетили 230 тысяч гостей, сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

«Фестивальный городок за четыре дня, от его открытия до закрытия, посетило 230 тысяч человек. К примеру, в прошлом году в Кардиффе «Фестиваль чемпионов» посетили около 110 тысяч человек», - отметил Резников.

Пограничники оформили более 300 тысяч туристов на финал Лиги чемпионов

Также по его словам, 15 тысяч болельщиков посетили Контрактовую площадь, где состоялся публичный показ финального матча.

Резников отметил, что во время проведения финалов 180 гостиниц на 20 тысяч мест в Киеве были полностью заполнены. Кроме этого, около двух тысяч домовладений были предложенные киевлянами фанатам бесплатно.
Tags: Київ, Лига чемпионов, Прикордонна служба, болельщики, визиты, гостеприимство, гости, иностранцы, итоги, туристы, фанаты, финал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments