Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перегонявшие российские танки на Донбасс калорады получили по 10 лет

В Донецкой области двух танкистов банды «ДНР» - пророссийских жителей Мариуполя приговорили к 10 годам лишения свободы за ведение агрессивной войны и участие в незаконном вооруженном формировании. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.



Подчеркнуто, что Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор суда первой инстанции для этих двух жителей Мариуполя.

В прокуратуре отметили, что по идейным и политическим соображениям двое мужчин в возрасте 34 и 39 лет в сентябре 2014 года вступили в непредусмотренное законом вооруженное формирование «ДНР», а именно - к 3-й мотострелковую бригаду «Семеновского батальона». Некоторое время коллаборационисты несли службу на контрольно-пропускном пункте штаба «ДНР», что в г. Новоазовске.

Впоследствии один из боевиков прошел двухнедельное обучение по управлению танком Т-72а на территории Ростовской области Российской Федерации, после чего вернулся и был назначен командиром танка, а его напарник - наводчиком танка.

Действуя во исполнение преступных приказов должностных лиц вооруженных сил РФ, в середине октября 2014 года пособники террористов незаконно пересекли границу Украины на участке, который не контролируется органами государственной власти Украины, переправив на оккупированную территорию Донбасса танки и боеприпасы.

Также в составе «ДНР» танкисты принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах Вооруженных сил Украины, которые привели к гибели людей и причинения тяжких последствий в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское. В сентябре 2015 года обоих танкистов задержали и арестовали.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.260 (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) и ч.2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины.
Tags: боевики, ватники, дамбасяне, коллаборационисты, наемники, пособничество, правосудие, предательство, приговоры, пятая колонна, расплата, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments