Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путь Чикатило: РФ отказалась признать вину за МН17, как и за химатаки в Сирии и Солсбери

Официальная Москва не признает достоверности выводов международного расследования, которое установило прямую вину России в теракте со сбитым пассажирским авиалайнером рейса МН17.

боинг

Позицию озвучил во вторник в Совете Безопасности ООН постоянный представитель страны-агрессора РФ Василий Небензя, передает Укринформ.

"Мы не можем принять беспочвенных выводов ССГ (Совместной следственной группы – ред.). Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия", - заявил российск постпред чекистов.

Представитель преступников также соврал, что с момента катастрофы Россия якобы "регулярно оказывала максимальное содействие" нидерландской стороне в проведении следствия. Российский посол также посетовал, что следователи почему-то не приняли во внимание "доказательств" преступника, которые якобы подтверждают, что пуск ракеты был совершен не с территории, подконтрольной российским силам.

Отрицание Россией доказанных фактов о ее прямой причастности к сбитому авиарейса МН17 не вызывает удивления, поскольку Москва демонстрировала такое же поведение в случаях с применением химического оружия в Сирии и химатак в Солсбери.

Об этом заявил во время заседания Совета Безопасности ООН глава МИД Украины Павло Климкин, передает Укринформ.

"На прошлой неделе следователями Совместной следственной группы была четко подтверждена роль России в уничтожении MH17. Как мы все знали, а сейчас еще получили все доказательства, российская ракетная система "Бук" была переброшена с военной базы близ Курска, сбила пассажирский авиалайнер и вернулась на Россию", - подчеркнул глава МИД Украины.

Россия в ООН отказалась признать свою вину в крушении МН17

Он подчеркнул, что реакция Москвы на заявление Совместной следственной группы по МН17 совсем не удивляет.

"Раньше мы видели подобное поведение (РФ – ред.) после химических атак в Сирии и Солсбери. Сначала – отрицание, распространение десятков версий, которые не имеют ничего общего с реальностью. Когда Россию ловят на горячем, она отказывается признавать выводы следственных органов под предлогом того, что она не принимала участия в расследовании", - отметил Климкин.

Кроме того, по его словам, в Москве также жалуются, что все ее "странные версии событий" не были учтены.

"То есть, ничего нового, и это очень трагично", - подчеркнул министр.

Он четко подчеркнул: нет никаких сомнений, что уничтожение рейса МН17 – это теракт.

Россия отрицает преступление по МН17, как это было с химатаками в Сирии и Солсбери – Климкин

"К 12 июня Украина представит меморандум в Международный суд с дополнительными доказательствами нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Виновные в этом и других преступлениях будут привлечены к ответственности. Правосудие будет восстановлено", - отметил украинский представитель.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Клімкін, МИД, Совбез ООН, задняя, отказ, преступления России, рашизм, русская ложь, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments