Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Премьера Канады призывают объявить бойкот ЧМ по футболу на РФ

Официальную Оттаву просят приложить усилия для освобождения украинских политических заключенных, удерживаемых Россией.

боинг 2

Об этом говорится в письме организации «Канадская группа содействия демократии в Украине», направленном премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

«Мы просим Канаду взять на себя лидерскую роль и вместе с другими членами G7 добиться освобождения около 70 незаконно заключенных украинских политических заключенных», - говорится в письме.

По словам подписантов письма, Россия пытается намеренно причинить заключенным украинцам максимальные страдания. «Примеры кинорежиссера Олега Сенцова и крымского татарина Руслана Зейтуллаева наглядно демонстрируют судьбу заключенных по вымышленным обвинениям и незаконно вывезенных в российскую Арктику. Такие действия свидетельствуют, что российская власть стремится причинить максимальные страдания без какого-либо надзора и оказывать психологическое давление, отрезав их от семей и возможности общаться с медиа», - утверждается в документе.

По убеждению авторов письма, действенным методом влияния на Кремль может стать бойкот Чемпионата мира по футболу в этом году. «Одним из путей оказания давления на Россию для прекращения варварского отношения к политическим пленникам бойкот Канадой и другими членами G7 Чемпионата мира в июле, если РФ не изменит своего отношения», - отмечается в письме премьер-министру Канады.


Tags: Канада, Трюдо, бойкот, инициатива, кровавый ЧМ-2018, письма, политзаключенные, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments