Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кипрские банки стали тщательнее фильтровать клиентов с РФ

Клиенты с России подверглись усиленным проверкам со стороны банков и регуляторов Кипра. Об этом сообщает BFM.



"Теперь (кипрские - ред.) банки требуют подтверждения источников дохода и уплаты налогов за два года, выписку о состоянии банковского счета за год, документы на недвижимость, а также документы о праве собственности на бизнес и описание сути бизнеса. Ранее такого не было: банки довольствовались паспортами и платежными документами за коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

В случае отказа, россиянам предлагают переводить счета в другие банки, в частности в Russian Commercial Bank, под угрозой закрытия счета.

Кипрские банки стали тщательнее проверять клиентов из России - СМИ

По информации BFM, причиной усиленных проверок стал приезд на Кипр представителей Офиса по контролю за иностранными активами США - встреча с главами всех банков Кипра прошла в кипрском ЦБ в начале мая. Как утверждается, на этом заседании американцы призвали кипрских банкиров "избавиться от российских счетов".

По словам собеседников, представители Минфина США пригрозили местным банкам устроить то же самое, что было в Латвии, если они не прислушаются к американским рекомендациям. Речь идет о февральском докладе финансовой разведки США об отмывании российских денег и о коррупционной деятельности в латвийских финансовых организациях. В результате публикации документа третий по размерам латвийский банк ABLV потерял более 600 млн евро и был ликвидирован.

Как сообщалось, на прошлой неделе власти Кипра ужесточили процедуру проверок выдачи паспортов для иностранных инвесторов.
Tags: Кипр, американцы, банки, проверки, прозорість, рабсияне, русскиенахуй, счета, фильтрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments