Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гройсман: "Россия — это дикий зверь, который должен сидеть в клетке"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман справедливо заметил в адрес страны-агрессора после убийства 15-летней девушки в Торецке вследствие обстрелов русских оккупантов:

«Вчера вблизи Торецка из-за обстрелов россиян погибла девушка Дарья. За три дня до смерти ей исполнилось 15 лет, она только успела закончить девятый класс. Дарья была во дворе дома своей бабушки, когда прилетел артиллерийский снаряд. Он разорвался в трех метрах от нее, не оставляя ни единого шанса. Девочка получила много ранений и погибла на месте. Сколько еще нужно доказательств, смертей детей и их родителей, чтобы весь мир понял, что Россия — это дикий зверь, который должен сидеть в клетке? Эта страна-убийца не жалеет людей, ни своих, ни чужих, уничтожая их тысячами», — отметил Гройсман.



Гройсман также призвал мировое сообщество к активной работе по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс

Об этом говорится в заявлении КМУ по случаю Международного дня миротворцев ООН, информирует "ДС".

"К сожалению, вопрос миротворцев Организации Объединенных Наций сегодня является актуальным для нашей страны. Военная, информационная, кибернетическая и экономическая агрессия правящего режима Российской Федерации, длительные боевые действия на востоке нашей страны заставляют нас заявлять о необходимости введения миротворческой миссии в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей", - сказано в заявлении, подписанном премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Премьер подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что для введения миротворцев на Донбасс требуется одобрение государства-агрессора в Совете Безопасности ООН, с которым у Украины разное видение этой миссии.

"Однако Украина полна решимости и впредь активно отстаивать свою позицию. Мы будем призывать мировое сообщество к активной работе в этом направлении, ведь каждый день промедления стоит нам жизней наших защитников. Для достижения своих целей миротворческая миссия ООН должна иметь широкие полномочия и быть размещена во всей зоне конфликта, в частности на неконтролируемой участке российско-украинской границы", - отметил глава правительства.

"Уверен, что при поддержке международного сообщества и благодаря мужеству наших бойцов мы способны вернуть в Украину мир и восстановить территориальную целостность страны", - заключил Гройсман.
Tags: Гройсман, Донбасс, ОРДЛо, миротворцы, преступления России, призывы, реакция, русские оккупанты, убийства детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments