Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Доброго ранку, карателі! Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады выступает за передачу Украине канадского оружия, выделенного для курдских бойцов в Ираке.

Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

Об этом объявил депутат от Консервативной партии и теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина подала Канаде несколько запросов на увеличение военной помощи. Вместо того, чтобы откладывать ценное военное оборудование на складах, правительство во главе с главой Консервативной партии Эндрю Широм передаст это оружие ВСУ, чтобы Украина имела достаточно снаряженная для защиты своих границ, граждан и суверенитета от российской агрессии», - сказал Безан.

Он добавил, что разнообразное канадское вооружение уже длительное время хранится на складах, ожидая передачи силам самообороны курдов.

«Больше года прошло с того времени, как Джастин Трюдо пообещал предоставить курдам в Ираке канадское оружие. Вследствие несостоятельности премьер-министра проявить лидерство на мировой арене, вооружение почти на $10 млн лежит на складах в Канаде и Иордании», - подчеркнул депутат.

Безан также пообещал направить специального представителя Канады в региональное правительство Курдистана.

«Предпринимая решительные действия в поддержку наших союзников, Консервативная партия Канады возобновит роль нашего государства как адепта свободы, демократии и мира на мировой арене», - подытожил он.

Напомним: в октябре прошлого года Канада приняла решение временно приостановить обучение иракских и курдских сил в Ираке, пока не утихнут беспорядки. С того времени прекратились и поставки в регион канадского оружия.

Как известно, следующие федеральные выборы пройдут в Канаде осенью 2019-ого.
Tags: Канада, Курдистан, Україна, канадцы, консерваторы, курды, обещания, оппозиция, оружие, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments