Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спад экономики оккупированного Крыма виден даже из космоса



Уровень освещенности временно оккупированного Крыма снизился на 26%, что свидетельствует об экономическом спаде на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В целом на территории временно оккупированного полуострова уровень освещенности снизился на 26%. Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым и для населенных пунктов ориентированных на предоставление лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория - Заозерное)", - говорится в сообщении.

Выводы о снижении уровня освещенности временно оккупированной территории Крыма в ночное время сделаны по результатам анализа данных космической съемки и могут свидетельствовать о снижении уровня экономической активности.




В то же время спутниковые снимки зафиксировали наименьшее снижение уровня освещенности для населенных пунктов, в которых размещены объекты оккупационных Черноморского флота и ВС РФ (Севастополь, Феодосия, Джанкой, Новофедоровка) и в районе незаконного строительства Керченского моста (остров Тузла).

В качестве исходных данных для анализа использована информация космической съемки со спутника Suomi-NPP (США), которая размещена на ресурсе NASA Earth Observatory.

Ранее министерство сообщало о снижении уровня освещенности оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как известно, потребление электроэнергии во всем мире считают важным показателем экономической активности. В странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% приблизительно равно изменению дохода на 1%.

Спад экономики Крыма видно из космоса - МинВОТ

Tags: Крым, МінТОТ, бумеранг, гетто, деградация, космос, оккупация, падение экономики, свет, сравнение, фото, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments