Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московию ждет массовое закрытие предприятий. А мы-то как этого ждем!

Чтобы добиться активного экономического роста, нужно ликвидировать неэффективные предприятия, то есть попросту их закрыть. На эту очевидную вещь указал глава экономической экспертной группы при Минфине РФ Евсей Гурвич.



Он пояснил, что цели, поставленные нелегитимным президентом РФ в ходе мартовского послания нелегитимному Федеральному собранию, вполне реальные. Только ради них нужно решиться на непопулярные меры.

«Повышать производительность труда на 5% в год, то есть повышать ВВП темпами выше мировых – эти цели достижимы в принципе. Вопрос в том, какие усилия и реформы мы готовы для этого проводить», – отметил Гурвич на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ. По его мнению, привычный режим спокойных и мягких реформ не поможет. Нужны «сверхусилия», проведение реформ «гораздо более радикальных, чем мы видели в последнее время», предупредил он.

В частности, Гурвич призвал всех быть готовыми к тому, что правительству придется пойти на «созидательное разрушение». Эксперт также пробредил, что в каждой отрасли якобы есть предприятия, вполне конкурентоспособные по мировым меркам, и есть отстающие. «Нам нужно идти на отказ от поддержки тех компаний, которые неконкурентоспособные. На их месте должны создаваться новые. Если мы готовы на радикальные реформы, то тогда можно надеяться, что цели будут достигнуты», – приводит РИА «Новости» слова эксперта.

Утро, Кризис-копилка
Tags: Эрефия, агония, бутафория, заводы, закрытие, имитация, предприятия, сокращения, увольнения, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments