Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Проект ТС накрылся медным тазом. Путин строит железный занавес

Спасение, а точнее консервация на пару-тройку лишних лет прогнившей кремлевской Системы возможно исключительно при выполнении следующих обязательных условий: железный занавес РФ, строгая цензура СМИ, жесткие репрессии даже по административным правонарушениям и ограничение мобильной и интернет связи на России. Похоже, мои прогнозы сбываются. Об этой фабуле я писал еще лет 10 назад. И, если последние три условия кремлевский режим планомерно воплощает в жизнь, то к главному вопросу – перекрытию границ Москва приступила сразу же с началом провала плана Путина по «собиранию земель» в нелепый и антиэкономический трупный союз. О некоторых признаках вырисовывающегося железного занавеса можно прочитать здесь:

РФ примеряет железный занавес. Баба з возу – кобилі легше))

Кремль грозит Украине железным занавесом

Россию ждет железный занавес


мой адрес трупный союз
Рис. Путешествие по Родине. © Diliago/Ridus.ru

Вот очередное доказательство того, что расеянская клетка вскоре может захлопнуться:

Позичив звідси ragnaroek at Все движется к тому, чтобы запретить выезд из РФ


Как я и предполагал, в стране потихоньку идет сворачивание права свободного покидания РФ, закрепленного ст. 27.2 Конституции. В соответствии с чекистскими канонами, решение принимается не одномоментно, а маленькими шажками. Причем, упор делается на такие шаги, которые формально переносят вину на саму жертву, т. е. на граждан, которым будет запрещено выезжать из РФ.

Первым значительным шагом стал запрет на выезд для задолжавших более 5000 руб. службе судебных приставов. Запрет этот принимается в качестве второго наказания, мелким клерком из ФССП, без суда, следствия и уведомления самого гражданина, т. е. с грубым попранием основных конституционных прав.

Следующий шаг:

Отпечатки пальцев в загранпаспортах с 2015 г. станут обязательными.

Снятие отпечатков пальцев -- это следственная процедура. Следственные процедуры, согласно федеральному законодательству и презумпции невиновности, можно проводить только при наличии подозрения в совершении правонарушения. Этим же законопроектом слежке будут подвергаться все законопослушные граждане. Поскольку адекватно обрабатывать такую огромную надзорную базу следствие все равно не сможет, главная причина этого нововведения -- ограничение ст. 27.2 Конституции РФ.

Так что тенденция налицо.

Чем это решение знаменательно. Дело в том, что право на свободный выезд стало единственным правом, которое получили граждане благополучных регионов СССР после распада Союза. Например, Москва и Ленинград в советское время не голодали. Других гражданских прав вроде свободы слова, свободы выбора места жительства и политического волеизъявления никто в России так и не получил.

Если выезд прямым или косвенным способом ограничат, то, получается, что жители Москвы и Ленинграда от распада СССР только проиграли.

Если же спад продолжится достаточно глубоко (кстати, еще никто не знает, насколько подорожали услуги ЖКХ в их регионе), то в чистом проигрыше окажутся все.

PS. Кстати вот в тему и ссылочка пришла:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=614212178612511&id=100000712037223

П’ять копійок: Граждане с опытом и способностью логически мыслить вполне осознают, во что превратится их родина в ближайшие 1,5-2 года. Поэтому россияне, кому своя рубаха ближе к телу вместо бутафорной любви к СССР-2, уже давно ищут или нашли отступные ходы из этого исконного нанорая. Следует торопиться, ибо завтра может быть уже поздно и ваша семья станет заложником умирающих карликов.
Tags: РФ, Эрефия, азиопа, гражданские права, гражданство, граница, заметки О. Леусенко, политэмигранты, прогнозы, путинизм, рабсияне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments