Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Принятие: спикер Госдумы призвал готовиться к санкциям за сбитый Россией Boeing

Эти “политические громыхания делаются в интересах понятных государств, и их мы не признаем”, – заявил в ответ спикер нелегитимной Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, российские власти “готовятся” к тому, что обвинения в крушении Boeing приведут к новому раунду санкций. Нидерланды делают обвинительные заявления “не только в своих интересах, но и в интересах тех же США, Великобритании – стран, которые развернули в отношении России недружественные действия”, добавил Володин.



Австралия и Нидерланды официально обвиняют России в причастности к ракетному удару по пассажирскому Boeing, сбитому в небе над Украиной в июне 2014 года, и требуют компенсации.

С таким заявлением выступил МИД Нидерландов после того, как в четверг Совместная следственная группа обнародовала предварительные итоги расследования трагедии.

ССГ, куда входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, объявила, что зенитно-ракетный комплекс “Бук”, сбивший рейс MH17, прибыл на юго-восток Украины из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде под Курском.

Залп был совершен с поля рядом с населенным пунктом Первомайский, который в тот момент находился под контролем про- и российских террористов.

“Основываясь на заключениях совместной следственной группы, (JIT) Нидерланды и Австралия уверены, что Россия несет ответственность за развертывание пусковой установки ЗРК “Бук”, сбившей рейс MH17″, – говорится в заявлении голландского МИДа.

Нидерланды и Австралия, продолжает ведомство, призывают Россию вступить в диалог с целью компенсации “огромных страданий и ущерба, которые принесло крушение MH17”. В противном случае дело будет передано в международный суд.

“Мы призываем Россию признать ответственность и начать сотрудничество, чтобы выяснить правду и восстановить справедливость в отношении погибших и их родственников”, – заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава европейской дипломатии Федерика Могерини тем временем поддержали требования Нидерландов.

“Я призываю Россию признать ответственность и, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, в полном объеме сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных”, – сказал Столтенберг.

“Евросоюз вновь заявляет о полной поддержке резолюции СБ ООН 2166, которая требует, чтобы те, кто виновен в катастрофе с самолетом рейса MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности “, – заявила Могерини.

Группа из 270 голландцев – родственники жертв крушения Boeing на Донбассе – подала иск против России в Европейский суд по правам человека, сообщил в пятницу адвокат истцов Джерри Скиннер.




Ссылки по теме:

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение в июле 2014 года пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 25 мая также заявил, что Россия должна ответить за уничтожение МН17.

Напомню также, родные пассажиров MH17 возложили ответственность за теракт на Москву. Украина пойдет в суд ООН с иском о финансировании Россией терроризма. В Канаде призвали признать Россию государством-спонсором терроризма. США о сбитом русскими оккупантами Боинге: пришло время России ответить за МН17. Сбитый русскими МН17: Bellingcat назвал офицера РФ, перебрасывавшего "Бук" в Украину.

Мировое украинство требует привлечь Россию к ответственности за МН17. Хамская шпана - лицо русской дипломатии.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной русскими территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Володин, ГосДума, ответственность, преступления России, реакция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments